iPhone (2026)でで写真を非表示にする方法
iPhoneのHidden albumは、カジュアルなブラウジングから写真だけを非表示にします。 お使いのデバイスパスコードをお持ちの人は誰でも開くことができます。 あなたのロック解除された携帯電話で友人に手渡すことができないファイルのために、それらを暗号化された金庫に移動し、PhotosとRecently Deletedから残ったコピーを削除します。
誰が隠れていますか?
| 脅威 | Hidden albumの特長 | 暗号化された金庫 |
|---|---|---|
| 友人はロック解除された電話を借ります | 十分な | はい |
| 誰かがあなたのパスコードを知っている | いいえ。 | はい(区切開) |
| iCloud/同じApple IDの別の装置 | iCloudのPhotosがオンであるかどうかまだ同期 | 金庫 はカメラロールの外にとどまります |
方法1 — Hidden album
- 写真を選択 → シェア → 非表示
- Utilities → Hidden に移動することを確認します。
- Hidden(デバイスパスコードでバイパス可能)にはFace IDが必要です。
Hiddenは、ID、親密な写真、または回復コードではなく、軽度の恥ずかしい恥ずかしがり屋のために罰金を科されます。
方法2 - 暗号化された金庫(実際のプライバシーのために推奨)
- Blopmanをインストールし、PINまたはパターンで安全を作成します。
- 紙に12ワードの回復フレーズを書き留めます。
- 写真をインポートし、金庫 で開くことを確認します。元の Photos と空の Recently Deleted から削除します。
方法3 — 「金庫」アプリの計算機
ほとんどの場合、アイコンを偽装しますが、アプリサンドボックス内で暗号化されていないファイルを保存します。 屈指の暗号化。 電卓の故障ガイドをご覧ください。
FAQ
隠し写真は暗号化されますか?
いいえ。 Hidden albumはPhotos内部の可視性を変えます;それはファイルバイトのAESの暗号化ではないです。
iCloudに隠された写真は同期しますか?
iCloud Photos が有効になっている場合、隠し項目はライブラリと同期します。 それらはアカウントから削除されないUIに隠されます。